教务处及学院有关领导同赴安丘探望我院支教学生

作者:岳庆云来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-04-29点击:58

(本站讯)426日上午,教务处及学院有关领导同赴安丘锦湖小学探望我院2015级支教学生,并与锦湖小学的主要领导及支教学生进行了亲切座谈。

此次前去探望的主要领导有教务处处长任传波及文学院副院长王圣等一行五人。在座谈会上,据锦湖小学校长介绍,我院支教学生经过一周的岗前培训,每人都顶岗带班,甚至还当起了班主任,表现非常出色,并表达了与我院继续合作的愿望。队长周俊伟同学详细介绍了他们在锦湖小学两个多月的生活和教学情况。教务处处长任传波作了重要发言,鼓励支教学生以支教开展实践锻炼,为未来的就业打下坚实的基础。见面时间虽然短暂,但学生的热情很高,一再表示:“把自己的青春留在这所学校是值得的!”

安丘锦湖小学是一所新建学校,地处城郊,加上小班额,语文老师严重匮乏。此次参与支教的学生是从2015级中教择优选拔的,共9名,支教为期半年。