“博元‘五有’奖学金”颁奖仪式暨学风建设月启动仪式顺利举行

作者:戚莉彬 林岩岩 陈硕来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-05-09点击:56

(本站讯)58日下午,我院“博元五有奖学金”颁奖仪式暨学风建设月启动仪式在1号教学楼403教室举行。此次活动由博元堂美术馆馆长路宏,我院院长张艳梅、副院长王圣,获奖学生以及学生代表参加活动,我院党总支副书记孙钦泉主持。

颁奖典礼伊始,孙钦泉隆重介绍到场领导并宣布我院学风建设月正式启动。他对“博元奖学金”的设立背景、目的意义和评选办法作出简要说明。他指出,结合“五有”人才发展理念,对“博元五有奖学金”进行了系统修订,并通过公平公正、严肃透明的选拔环节,评选出在学习、励志、创新创业、实践等方面有突出成绩的学生,以示表彰,鼓舞他人。

随后,王圣宣读表彰决定,王硕等10人获得2018年“博元五有奖学金”。而后,学生主持人徐鑫雨宣读颁奖词,获奖学生依次上台领奖。在老师和同学们的热烈掌声中,路宏及学院领导为获奖学生颁奖并对他们表示祝贺。随后,张艳梅发表讲话,她勉励获奖同学要继续努力,在奋斗中实现自己的人生价值,并把自己的人生价值转化成爱的光芒和力量,给予更多的人以信仰,满怀爱心地拥抱生活、拥抱世界。获奖学生代表王琳也在发言中对路宏馆长、领导、老师们的支持和栽培表示由衷的感谢,自己将珍惜这份荣誉,开拓创新,奋勇争先,以“五有”人才的标准严格要求自己,为学院和学校的发展建设做出贡献。而后,获奖学生与领导、老师合影留念,颁奖典礼在良好的氛围中落下帷幕。

颁奖仪式结束后,路宏作我院学风建设月首场报告会,他以从事文化产业的若干思考为主题,结合亲身经历向同学们分享有关自己奋斗历程、工作经验及收获感想等方面的内容。其中,他谈道,人的一生离不开艺术,作为充满朝气的年轻人一定要有自己的爱好,坚持下去并为之努力奋斗,并鼓励同学们明确学习目标,端正学习态度,树立优良学风。在场同学认真倾听,并记录重点内容。会议尾声,路宏与同学们积极互动,悉心解答同学们提出的问题,报告会在融洽的讨论中结束。

此次颁奖活动,充分体现我院重视学生全面培养、重视人文精神形成和重视学风建设的发展理念,不断优化人才培养体系,实现全程育人、全方位育人,切实提升学生成长成才能力,有利于激励我院学生不忘初心,努力拼搏,为成长为多方面发展的创新型人才而奋斗。同时,有利于发挥我院优秀学生在各个方面的模范标杆作用,为我院学风建设月系列活动的开展奠定良好基础。