三月剧社“情景小剧场”顺利举行

作者:王雨琪 张晖来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-05-14点击:52

(本站讯)5月13日上午,三月剧社在1号教学楼216和312教室举行“情景小剧场”比赛旨在丰富学生校园生活,让学生以戏剧表演的形式表达内心触动。此次活动由三月剧社社长陶娜及三月剧社部分成员担任评委,十六组表演爱好者积极参加。

活动伊始,陶娜对参加比赛的同学表示热烈欢迎并对比赛目的和比赛流程做了详细解释。之后,参赛者在216教室进行签到抽签并为比赛开始做准备。参赛者们拿到题目后就与队友商量讨论接下来的表演细节和台词对话,现场气氛紧张凝固,碰撞出激烈的火花。紧接着,参赛者被分成四大组依次到312教室进行比赛。比赛过程中,选手们表演精彩生动,情绪饱满到位,向观众展示了大学生的日常生活、内心想法及积极向上的精神状态他们富有张力的表演配合乐器演奏调动了现场氛围,幽默搞笑的台词让紧张的比赛气氛更加轻松活泼。现场欢呼呐喊声接连不断随后,参赛者随机抽比赛题目,结合自身经历互相交流,综合运用比赛场地和道具,丝丝入扣,将现实和情感表现得淋漓尽致,每一个比赛作品背后都有自己的故事和想法最后,比赛在合影留念中结束比赛结果将后续公布。

此次比赛不仅提供了一个让同学表达自我、展示魅力的平台,充分展现大学生积极向上、团结友爱的良好风气,也提高了我院社团的竞争力和凝聚力,推进了优秀校园文化建设的发展。