第八届阳光体育节大学生篮球联赛复赛举行

作者:万亚萍来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-05-13点击:52

(本站讯)512日下午由山东理工大学学生会体育部主办的第八届阳光体育节大学生篮球联赛复赛在第二体育场篮球场顺利举行。来自我院各个年级的12名运动员积极参加。

赛前,运动员们积极认真地做拉伸、抬腿、跳跃等热身运动随着裁判员一声令下,运动员们一齐举手高呼“文院必胜”后上场,双方队员互相握手,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。发球后,我方队员主动出击,对方不甘示弱,严防死守,我方队员默契配合、团结一致,顺利地赢得了第一个球。随后,双方队员僵持不下,我方队员聚精会神时刻抓住进球机会。中场休息时,队员们根据敌我特点冷静分析比赛局势,耐心讨论战略战策,做到“知己知彼,百战不殆”。紧接着,队员们再次一齐呐喊助威后继续上场比赛进入白热化阶段,双方队员剑拔弩张,虽然天气炎日,汗水已经打湿了衣服,但队员们毫不松懈,严阵以待,争分夺秒地为团队加分比赛进行得如火如荼,给在场观众带来了一场视觉盛宴。最后,比赛在裁判员的哨声中结束,在场观众一齐为队员们鼓掌欢呼。

此次比赛展现了我院运动员团结一致、积极向上的体育精神,增强团队的集体荣誉感和凝聚力同时丰富了我院学生的课余生活,我院将继续发扬体育精神,让每一位同学参与进来体验运动的魅力。