我院积极开展心理团体辅导活动

作者:陈硕 徐鑫雨来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-05-13点击:53

(本站讯)关注心理健康,促进全面发展。5月12日上午,我院“响应5.25大学生心理健康日团体心理辅导”在大学生事务中心414活动室举行。此次活动由大学生心理健康教育中心朋辈心理辅导员盛维龙主持,我院易班工作站、心理发展部全体成员及2017级各班班长参加活动。

本次心理团体辅导活动精心设置了记忆风暴”、“喜不喜欢我”、“齐眉棍”等个环节。活动伊始,盛维龙对到场的同学表示热烈欢迎,并向大家介绍此次心理辅导的目的,进一步加强学生心理健康教育工作,增强学生自我心理调节能力。通过“记忆风暴”让来自各个部门各个班级的同学们在随机分组的情况下以前一个人的姓名、家乡、爱好进行接龙,成功建立团队并在团队中获取来自同伴的接纳和认同感。紧接着,游戏中失败的同学进行才艺展示,精彩的表演博得了阵阵喝彩。在游戏“喜不喜欢我”中,男生和女生彼此交流自己心中向往的爱情,说出自己对爱的认知掀起了此次活动的最高潮。在“齐眉棍”游戏中,每组成员凝神聚气、全力投入,极力追求质量与速度,充分体现了同学之间团结友爱、齐心协力的精神。同学们纷纷表示,通过本次团体心理辅导活动认识到心理健康知识对自我成长的重要性,收获了知识友谊。最后,盛维龙对此次活动做总结,他鼓励同学们勇敢敞开心扉,积极与人交流,创造自己美好的未来。

此次活动,有利于增强部门之间的凝聚力,加强各部门之间的交流。同时,利于为我院学生的心理健康保驾护航,为心理健康月的到来拉开序幕。