我院学生会工作会议顺利举行

作者:陈硕 张晖来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-05-15点击:53

(本站讯)514日下午,我院学生会工作会议在2号教学楼210会议室举行,团总支书记李华伟学生会负责老师田明月、第十八届学生会主席团成员及各部门部长参加会议。

会议伊始,李华伟从学生干部的工作状态和精神风貌谈起,各成员应以团结、紧张、严肃、活泼的状态对待工作,促进各项任务的有序开展。紧接着,李华伟针对近期学生会工作开展情况,指出现阶段学生会成员存在责任心不强、工作不细致、计划不周全等问题,并提议成员们要积极转变工作方式,前期充分准备,中期细致安排,后期及时总结,力求从小问题中做出大文章。随后,李华伟具体阐述工作方法。他说到做好学生会工作要学会借力,一要借老师之力,做到联动结合,老师是坚强的后盾;二要借班级之力,与各班级班委做足交流,赢得信任和支持,充分调动班级建设主动性和积极性;三要借部门成员之力,充分发挥部门成员能力,增强学生会成员岗位意识和获得感。此外,在组织活动方面,他指出各部门举办活动时少走精英化路线,多走大众化路线,推出一系列学生愿意关注、踊跃参与的活动,切实提高学院成员参与度。学生会内部亦要定期举办趣味性活动,提高集体凝聚力和归属感。他提出学生会应通过周报和月报的形式明确任务,合理安排工作。学生干部认真倾听,仔细记录,参与氛围浓厚热烈。而后,田明月作总结发言,她叮嘱大家及时总结经验教训,提高思想政治素养,坚守岗位、团结互助、群策群力,为学院建设贡献力量。

此次会议对学生会工作提出了改进措施和后期计划,既有利于学生会成员汲取优秀思想、弥补不足之处,增强团队合作精神和实践创新能力,又有利于推动学院各项工作的顺利开展,营造良好的文化氛围。