排球竞技趣味多,师生情意亘古长

作者:张晖 徐鑫雨来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-06-09点击:54

(本站讯)清晨微风和畅,正是初夏锻炼时。69日上午,师生排球友谊赛在第二体育场排球场举行,我院部分教职工和我院排球队队员积极参与。

赛前热身,激情洋溢

    比赛开始前,老师和同学们提前来到比赛场地,他们分成两个队伍分别熟悉比赛流程及要领,反复练习颠球手法,互相切磋球技并交流比赛经验。同学们激情澎湃、士气高涨、青春激昂,彰显出青年旺盛的活力;老师们严谨踏实、团结默契、相互激励,对比赛充满信心。我院师生都本着“比赛第一,友谊第二”的原则,以饱满的热情和充足的实力迎接比赛。

激烈对决,精彩绝伦

在紧张激烈的氛围中,随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。选手们立即进入状态,凝神聚气,将目光紧紧地锁定在场地间跃动的排球上。双方队员分工明确,接球灵活敏捷、配合默契,以精湛的球技不断奉上一个个精彩的发球、扣球、拦网,引得场上“好球”声连绵不绝。在比赛过程中,老师耐心指导同学们并给予鼓励支持,而同学们也对老师的球技赞颂有加,体现了我院师生“谦谦君子,温润如玉”的良好精神风貌。其中,岳友熙老师现场指导选手们如何发球,让大家在比赛中有所收获、有所提高。两轮对决充分展现出老师和同学们的非凡实力,将比赛的气氛推向高潮。

总结鼓励,友谊长存

    紧张而激烈的友谊赛在欢快愉悦的氛围下结束,老师们对表现突出的同学赞不绝口,同学们也被老师积极乐观、健康阳光的心态所打动,纷纷表示要积极投身于排球运动,弘扬排球队坚韧不拔、顽强拼搏的良好精神,并将这种精神体现到日常的生活、学习、工作当中。学生工作办公室主任李华伟说道,体育部要定期举办类型多样的球类友谊赛,增强师生之间的交流互助,提高学生的运动素养。

    此次师生排球友谊赛的举行,不仅体现了我院师生努力进取的良好体育精神面貌和优秀卓越的体育竞技水平,而且增进了师生之间的深厚友谊,丰富了校园文化生活。