以手摘星辰,筑无悔青春——最美青年李嘉贝公开课圆满举行

作者:王尉伊 戚莉彬来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-06-13点击:63

(本站讯)612日晚,由山东理工大学团委、山东理工大学学生会主办,文学与新闻传播学院团总支、文学与新闻传播学院学生会承办的当青春遇上梦想稷下学子追梦公开课在3号教学楼报告厅圆满举行。此次公开课邀请中国人民大学新闻学院14级本科生、第十三届中国大学生年度入围奖、吴玉章奖学金获得者李嘉贝,与我校师生分享追梦历程。校团委书记麻国升,学院党总支副书记孙钦泉,团委宣传部部长侯宁出席了活动,学院辅导员及400余名青年学生共同见证一场梦想与青春的对话。

活动伊始,孙钦泉为此次活动致辞,对应邀而来的李嘉贝表示欢迎。他指出我校始终坚持“以人为本”的教育理念,厚植“五有”人才培养沃土,为青年学生搭建了成长成才、实现自我价值的广阔舞台。“当青春遇上梦想”就是团组织履行这种使命任务的舞台。希望大家秉承“厚德、博学、笃行、至善”的校训,在属于自己的青年时代,点燃梦想,以梦为马,不负韶华,立鸿鹄志,做实干者、奋斗者、追梦者。紧接着,李嘉贝做题为大学四年,通关攻略的专题报告,从学习过程、获奖经历、社会实践等方面向同学们分享她的通关秘籍。李嘉贝提出,成功没有捷径可走,要在自己擅长的领域内广泛学习、刻苦坚持,通过不懈的努力让青春绽放光彩,成为一名优秀的社会主义接班人。随后,李嘉贝与现场观众进行了互动交流,针对各类问题,她逐一详细解答,进一步讲解她的追梦故事,引发观众阵阵掌声,现场气氛达到高潮。

接下来,我院学生会主席盖奕洁邀请李嘉贝手印留念,麻国升为李嘉贝颁发本期梦想分享人纪念台。活动中还随机抽取一位同学奖励1000元梦想储备基金,助力其实现梦想。本次幸运获奖者上台领奖后,以淡定从容的态度向大家表达她想要为山区孩子捐100本图书的美好愿望。

“当青春遇上梦想”稷下学子公开课旨在通过邀请名校学子分享成长故事,在思想交流碰撞中带来有意义、有价值的深层思索,引导同学们更好地感受青春、把握当下、追寻真理、实现梦想。有利于为同学们提供一个为青春护航、为梦想铺路的平台,在最好的时代里为青春与梦想做出一个完美注解。