“行知”社会实践团结业仪式顺利举行

作者:陈硕 张晖来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-08-27点击:59

(本站讯)7月27日,“行知”社会实践团在淄川区太和镇东同古村举行结业仪式。太河镇东同古村支部书记李希胜太河镇东同古村村委会主任李先凯我院学生工作办公室主任李华伟,社会实践指导老师田明月参加此次活动。由“行知”社会实践团队长盖奕洁担任主持人,“行知”社会实践团20名队员认真准备,东同古村村民及全体学生积极响应。

活动共分为视频欣赏、学生代表发言、教育实践成果展示、颁奖仪式、领导发言、实践团成员发言六个环节。活动伊始,盖奕洁对大家的到来表示热烈欢迎,通过放映纪录片《行知的故事》带领大家回忆两周以来的教育教学时光。紧接着,学生代表徐浩德说道,在这些忙碌而又快乐的日子里,书法、剪纸、朗读、绘画、素质拓展等形式多样的课程提升了同学们的知识水平和综合能力,亦师亦友的陪伴使他们从胆小变得勇敢,由幼稚走向成熟。

随后,成员们把前期准备的装有每个孩子的剪纸作品、绘画作品、作文、综合评定档案袋交给村委会领导和我院师观看教育实践成果具象化展示。接下来,进入颁奖仪式,由李希胜李先凯李华伟和田明月为孩子们分别颁发“最美童声奖”、“才艺之星”、“卫生小标兵”、“朗读小老师”等荣誉证书。在领导发言环节,李先凯“行知”社会实践团的认真教学和辛勤付出表示感谢期待着实践团下次的到来。李华伟对东同古村两委提供的实践平台表示感谢。对行知实践团圆满完成实践任务表示祝贺。希望小朋友们好好学习,茁壮成长,将来能够以优异的成绩报答父母、建设家乡、报效祖国。希望实践团成员认真总结经验,查找不足,为今后开展社会实践工作提供借鉴。同时,希望大家在接下来的工作和学习中继续发扬能吃苦、能战斗、能干事、干成事的文传学生会精神,创造性做好思想引领、服务同学、当好桥梁等方面的工作,为学校、学院的建设和发展贡献青春力量。

而后,实践团成员依次发言,他们对实践活动进行简单总结后对孩子们表达了最真挚的祝福,并大声喊出“明年我们会如约而至,与你们再次相遇”。最后,孩子们一齐为团队成员送上精心准备的爱心蛋糕,大家一起分享蛋糕,体味感动。此次活动在合影留念中落下帷幕。

此次结业典礼,是对实践团长达十五天支教生活的总结,也为东同古之旅画上了一个圆满的句号。在教授知识的过程中既收获了珍贵的友谊,又提升了思想素养和专业技能行知的旅程已经结束,孩子们的故事未完待续。