我院研究生入院教育会议举行

作者:林岩岩 来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-09-11点击:56

(本站讯)9月10日下午,我院在2号教学楼209教室举行研究生入学教育会议。此次会议由研究生带班学姐连丽梅担任主讲人2018级全体研究生参加。2018级辅导员张健主持会议。

会议伊始,张健对2018级全体研究生的到来表示欢迎,并以自己的经验为基础对大家研究生阶段的学习和生活提出“结合自身情况制定学习规划”、“处理好人际关系”等相关具体建议。在简单介绍此次会议的目的后,连丽梅详细讲解有关学业情况、请假程序等方面的内容。她提到,我院研究生实行学年制,学年为三年,学习优秀者可以两年毕业。在研究生期间,学生应该严格遵守研究生相关管理规定,按照学院程序办理学业方面的内容。让新生们对研究生生涯有了比较具体的认知。而后,连丽梅系统说明关于2018级研究生学号的编制、宿舍手续办理、保险注册以及保险金的缴纳等方面的内容,在要求同学们做好相关工作准备的同时,也表示希望同学们一起认真学习,努力研究,完成相应任务接下来,连丽梅对研究生比较关心的奖学金问题予以详细说明。她讲到,我院设有国家级奖学金和学院奖学金,除奖学金以外,设有助学金,以成绩为基准,按相关规定进行评选。研究生仔细倾听,认真记录相关内容。最后,连丽梅简单介绍我校研究生会举办的相关活动与今年的纳新情况,希望同学们在研究之余,通过其他活动放松自己,做到劳逸结合。会议在轻松融洽的氛围中结束。

通过此次入院教育会议,有利于研究生了解我院办学情况、奖惩制度等学院一列管理规定。同时,有利于提高研究生自身约束力,合理管理学习时间和规划未来发展空间,为研究生三年学习研究奠定良好基础。