我院开展中秋佳节慰问新生系列活动

作者:马长超 张晖来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-09-24点击:60

(本站讯)“万里此情同皎洁,一年今日最分明。”923日下午,我院在中秋节来临之际开展慰问新生系列活动。2018级辅导员张健在学生助理及部分新生的陪同下,走进新生宿舍,发放中秋礼品,将月饼亲送至每位同学手中,让大家感受到我院浓浓的温情和人文关怀。

张健依次走进新生宿舍,送去节日祝愿,并与同学们亲密交谈,欢声笑语中表现出师生间深厚的友谊。同时,新生收到月饼后脸上洋溢着灿烂的笑容和满满的幸福并帮忙分发中秋礼品。为表达惊喜和感动,分享幸福与快乐,许多新生纷纷在空间、朋友圈晒出月饼美照,秀出中秋礼物。

小饼如嚼月,中有怡如酥。此次活动是对刚刚结束军训的新生的慰问和祝福,让同学们深切感受到温馨祥和、团结友爱的文苑氛围。新生们也说道,在今后的大学生活中,将时刻以学院的关怀关爱为动力,成长为德、智、体全面发展的优秀人才。另外,学院在送出节日祝福的同时,积极发放防校园贷、交通安全宣传教育单页,提醒新生提高警惕、注意安全,进一步加强新生安全教育。

此次活动的进行,表现出学院对新生的重视与爱护,增进了教师与学生之间的感情,活跃了校园文化氛围。