我院2018级班委见面会举行

作者:马长超来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-09-25点击:57

(本站讯)923日下午,我院在东校区3号教学楼305教室举行2018级班委见面会。2018级全体班委参加此次会议。会议由2018级辅导员张健主持。

会议伊始,张健对全体班委表示祝贺和期许,她表示,祝贺各班委从众多班委竞选者中脱颖而出,并希望他们能够在今后的工作中担起相应的责任,彼此之间团结合作,共建优秀班级。随后,张健对班内各个职务作出具体说明。其中,班长作为班内的领导者,要担起班级建设的重任,全面负责班委会工作和班级学风、班风建设;负责制定班级工作计划、工作总结和规章制度;协调好班级工作,做好与老师的对接,定期向辅导员汇报班级情况做好上传下达。团支书要做好团支部建设,负责团支部的全面工作,及时传达贯彻上级团组织的决议、指示精神,积极打造品牌团支部;参与制定团支部工作计划、工作总结和规章制度;组织团关系转入转出,收缴团费等。学习委员负责好班级学风建设,掌握全班学习情况;组织、带动班级学生参加学校、院系组织的相关学术讲座;组织特色专业学习活动。心理委员负责心理健康教育相关工作,认真参加心理健康教育讲座与培训;开展个性化的班级心理健康教育工作。文体委员积极组织同学参加文艺体育活动;做好班级文化建设。张健提出,各班班委在做工作时一定要积极配合。最后,班委针对相关问题进行咨询,老师进行相应的解答。会议气氛融洽并顺利结束

此次班委交流会促使各班委对自身职务有更好的了解,有利于后续班级工作的开展,为建立优秀班集体奠定了基础。