2018级新生班级导师见面会陆续展开

作者:戚莉彬 张晖来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-09-27点击:56

(本站讯)为进一步增加班级导师与学生的熟悉度,使新生更好地适应大学生活。自9月26日起,我院在东校区3号教学楼陆续开展2018级新生班级导师见面会。此次见面会由各班级导师分别主持召开,18级新生全员参加。

启航正逢时,师生共畅谈

见面会在轻松友好的氛围中正式开始会议伊始,导师对新生的到来表示欢迎,并就会议目的向大家做出简要说明。经过自我介绍之后,导师详细介绍学院的办学历史、师资力量及专业特色等内容加深同学们对学院、专业的了解接下来,各班级导师与同学们进行亲切交流,在积极了解班级基本情况的同时,还与同学们分享一些生活和学习相关的建议,引导同学们从更高的视角重新审视大学生活,树立明确的目标实现人生价值。其中,中本1802班的导师朱军结合个人成长经历,谈到当下大学生应当平衡好娱乐与学习的关系珍惜当下学习环境,注重专业课程的学习,培养发展兴趣爱好。另外,他还与同学们分享考学、出国等的重要性及建议,鼓励大家积极主动地与老师交流沟通、解答疑惑。朱军恳切生动的语言赢得了同学们热烈的掌声,现场气氛其乐融融。中教1802班的导师王晓梦则通过几个富有意义的亲身实例来告诉同学们坚持的力量和态度的重要性,叮嘱同学们当勤于读书提高理论水平和写作能力。同学们仔细聆听,认真记录。最后,进入互动交流环节,同学们向导师提出了“怎样合理安排课余时间”、“如何学好专业课”等具体问题,均得到了导师的一一解答。美好的时光总是短暂的,导师见面会在同学们的欢声笑语中顺利结束。

寄语恳切深,祝福情意浓

会后,各班级导师还以视频的形式为同学们送上真挚的祝福。中教1801班的导师岳守雯在欢迎大家来到山东理工大学的同时,也祝福大家在新的学校里开启新的生活,广交益友,博学知识,为未来打下坚实基础,成长为文学院的骄傲。中本1801班的导师张相宽祝愿同学们能够快乐、健康、充实地度过大学生活,不负美好时光,实现人生理想。广告1801班的导师高慧艳热情地讲道,很高兴以班级导师的身份与大家相识,希望自己能与同学们成为亦师亦友的伙伴,相互学习,共同成长,为学生提供更多实质性的帮助。

最暖是师情,温馨满文苑。相信老师们的真诚期盼和亲切祝福会化作一束温暖的光,时刻伴随同学们的逐梦之路。

勉励勿相忘,未来永相伴

导师见面会当日,我院宣传部对新生们进行问题采访。在问到对班级导师的第一印象时,中教1802班的一位同学说道,王晓梦老师第一眼看上去十分和蔼可亲,通过此次见面会,我了解到他是一个非常博学多才的人,在今后的日子里自己也会珍惜大学时光多读书,努力向导师靠拢。中本1802班的一位同学也讲道,导师的话给自己留下了深刻印象,在未来的四年里自己将会努力学习,多参加社团活动,实现“由普通走向优秀,由优秀走向卓越”的蜕变。

此次新生导师见面会的举行,不仅使同学们对大学的学习生活有了更深层次的了解,推进导师与学生之间的沟通认识,而且在师生之间架起了一座交流的桥梁,这为今后班级工作、学院工作的有序开展奠定良好的基础。