品句填词,古风展情征文比赛顺利举行

作者:张振玲来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-12-12点击:10

(本站讯)为丰富同学们的课下生活,对传统的文学进行新的创新,融入时代新的元素,从而为新时代文学艺术发展增添力量,自125日起,山东理工大学国学社举办“品句填词,古风展情”征文比赛,比赛征稿截止到9日。


本次比赛以“当时只道是寻常”为主题,以古风小说为写作的形式。本次比赛只设线上比赛,在规定截止时间内参与者创作完成后,将作品发文件到指定的工作人员即可,由指定评审人员于111112号评选出相应作品。比赛设立五个大众评委,分别给作品打分,最后取平均分进行排名。分设一、二、三等奖一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖十名。本次比赛,参赛选手来自大一大二的各个学院,带来了许多积极向上,符合社会主义核心价值观的作品。


    “品词填句,古风展情”征文比赛的顺利举行不仅为国学社后期活动积累了经验还有利于进一步挖掘中国传统的文学,诗词歌赋,琴棋书画中的文化意蕴,从而丰富古风文化的艺术形式。