汉语言文学教育专业(本科  四年)

培养目标:培养德、智、体全面发展,具有宽厚的专业文化知识,扎实的专业基本技能,优良的综合素质,能在学校、机关企事业单位及乡镇从事教育、文化宣传、文秘、新闻、文艺评论等方面的实际工作,具有较强社会适应能力的专门人才。
    主要课程:语言学概论、古代汉语、现代汉语、文学原理、美学理论、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、写作、教育学、心理学、中学语文教学法等课程。
    就业领域:中小学教育、文化传播、新闻等领域。

 

汉语言文学专业(本科  四年)

培养目标:培养德、智、体全面发展,具有宽厚的专业文化知识,扎实的专业基本技能,较强的口语和书面语表达能力,能在机关企事业单位及乡镇从事文秘、编辑、管理、文化传播等方面的实际工作,具有较强社会适应能力的专门人才。

主要课程:语言学概论、古代汉语、现代汉语、文学原理、美学理论、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、写作、秘书理论与实务、秘书写作、秘书英语、编辑学概论、广播电视编辑与节目制作等课程。
    就业领域:政府机关、事业单位、企业和乡镇文化宣传等领域。

 

广告学专业(本科  四年)

培养目标:培养具备广告学理论与知识,具备广告创意策划、广告经营管理、公关、市场调查、品牌建设、营销传播及宣传推广等能力,能在广告公司、媒体、政府和事业单位和其它企业相关部门胜任创意与策划、广告经营管理、公关、市场调查、品牌建设、整合营销传播或宣传推广等工作的高级复合型人才。 

主要课程:传播学、创意与策划、广告文案、整合营销传播、品牌研究、广告设计、CI策划、公共关系、媒体研究、广告摄像与摄影、广告调查、广告经营管理。 

就业领域:广告公司、媒体、政府与事业部门、房地产等领域。

  

   附件:专业培养计划