(本站讯)12月31日下午,山东理工大学文学与新闻传播学院在2号教学楼会议室内举办了赴新疆支教学生新老志愿者交流座谈会,文学院党总支副书记荣国作简要讲话。

据悉,本次前往新疆喀什支教的文学院学生共有10名,他们将分赴新疆喀什各个学校担任汉语教学工作。参加会议还有本学期末圆满完成支教任务,从新疆回来的7名同学。

会议伊始,文学院党总支副书记荣国首先祝贺本次前往喀什支教的同学能获得这个宝贵的机会。接着,荣书记要求这10名同学要利用假期备好课,到新疆后要认认真真做好教学工作,并利用业余时间搞好专业课学习,同时要与少数名族同胞融洽相处,尊重不同的习俗,爱护当地的一草一木,体现我校大学生的素质。之后,老成员将他们宝贵的经验“传授”给新成员们,介绍喀什的人文、风俗,新成员既好奇又兴奋,询问生活状况,询问工作环境,老成员不厌其烦的回答每一个问题,鼓励他们去体验另一种生活,感受另一种风土人情。

远赴喀什,到偏远小村镇支教,生活虽然艰苦,但是,为更多新疆孩子能学到知识,点亮梦想,他们的内心无不充满信心、满怀豪情。