(本站讯)为提高入党积极分子党性修养,端正入党动机。1013日下午,文学与新闻传播学院、鲁泰纺织服装学院第22期党校联合培训开班仪式于1号教学楼314教室举行。文学与新闻传播学院党总支书记韩德信、鲁泰纺织学院团总支书记、学生科科长李鹏、党校班主任田明月参加,仪式由李鹏主持,97名同学参加此次开班仪式。

仪式开始前,田明月首先宣读参加此次党校培训的入党积极分子的分组情况,并对党校培训流程进行简单介绍。伴随着慷慨嘹亮的《国际歌》,开班仪式正式开始。首先,由党总支书记韩德信发表动员讲话,他从“中国共产党的先进性”讲起,希望同学们通过在党校的学习能够加深对党的了解、积极向党组织靠拢,以一名党员的身份严格要求自己、树立端正的工作作风和生活作风,为成为一名优秀的共产党员做准备。“以史为镜,可以知兴替;以史为镜,可以证未来。”历史是最好的老师,一个善于从历史中找到前进方向的人,才是可以有作为的人。韩德信号召同学们要牢记党史、勿忘使命,结合弘扬社会主义核心价值观,大力继承和发扬红色精神、党的艰苦奋斗精神。随后,由田明月宣读党校培训的教学安排、学习形式和纪律问题等相关内容,明确入党积极分子的学习任务。最后,开班仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

此次党校开班仪式不仅加深了入党积极分子对党的了解与认知,而且对大家端正入党动机、坚定共产主义理想信念起到非常重要的指导作用。