(本站讯)为了提高当代大学生对中国共产党的认知,增强对中国共产党的拥护与爱戴。12月3日晚,党史知识竞赛于东校区3号教学楼402教室顺利进行。我院学生会主席李永正,素质拓展中心主任、中共预备党员史阳,社团服务中心主任边鑫,秘书处主任韩彩霞担任此次比赛的评委。部分16级同学积极报名参赛。

此次竞赛分为选手轮流答题、统一亮题板答题、随机抽取题目答题三个环节。伴随主持人的解说,比赛正式开始。首先,选手们依次答题,面对大屏幕上的题目,他们镇定自若,展示出了灵活的应变能力与前期充分的准备效果。而后,比赛进入第二环节。选手们根据大屏幕上的题目自行答题,所有选手统一亮题板,由主持人矫正答案。选手们沉着应对的表现与认真的态度,赢得了在场同学的阵阵掌声,将比赛一度推向高潮。随后,比赛进入随机抽取题目答题环节。各位选手按照前两轮的得分情况自由选取题目进行简答,评委针对选手的答案进行评分。各位选手认真组织答案,简明扼要的回答,赢得了一片片掌声。最后,安春雪获得此次比赛的冠军,此次比赛在热烈的掌声中顺利结束。

此次党史知识竞赛的举办不仅增强了当代大学生对中国共产党的认识,使同学们深刻地认识到中国共产党的重要性,熟知党的纲领与要求,也极大地激发了同学们拥护党、热爱党的热情。