(本站讯)“心中有党,温暖前行”,为引导广大学生党员、学生干部深入学习贯彻十八届六中全会精神,保持党的先进性和纯洁性。12月8日下午,马克思主义学院研究生时政宣讲团于2号教学楼227教室带领大家学习党会精神。党支部书记田明月和学院学生党员、部分学生干部参加了此次宣讲会。

会议伊始,田明月对此次时政宣讲会的目的和内容进行了简单说明。随后,宣讲团两名成员以“从严治党”为主题分别与大家探讨交流。她们从六中全会召开的背景出发,阐述了中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,我们不仅要拥护党的领导,也要不断增强党的生机活力。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,作为一名中国共产党员,就要秉公用权、廉洁自律。接着,宣讲团成员宋晓丽带领大家重点学习了《中国共产党党内监督条例》,包括体系、监督对象、主要内容。加强党内监督,是党实现自我调节、自我控制、自我完善的重要手段,反腐倡廉建章立制有利于在新形势下不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,从而不断增强党的生机活力,保证完成党在各个历史时期的中心任务。最后,宣讲会在同学们的热烈掌声中结束。

此次宣讲会的顺利举行,加深了党员及学生干部们对党的十八届六中全会精神的理解,有利于学生们稳铸理想信念,强化宗旨意识,严明党纪作风,做合格共产党员。