(本站讯)为加强对党基本知识的了解和认识,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念。46日下午,文学院、鲁泰纺织服装学院党校联合培训开班仪式于1号教学楼314教室顺利举行。文学院党总支书记韩德信,鲁泰纺织服装学院团总支书记、学生科科长李鹏、党校班主任田明月参加。多名同学参加此次开班仪式。

此次培训会分为介绍党校培训流程、奏国际歌、动员讲话、党校班主任宣读课程安排及培训纪律考核办法四项。培训会伊始,首先由田明月介绍出席此次培训会的老师,并对党校培训流程进行简单介绍。伴随着慷慨嘹亮的《国际歌》,开班仪式正式开始,全体入党积极分子庄严站立,展示了入党积极分子积极向上的状态。随后,由党总书记韩德信发表动员讲话,他指出,作为入党积极分子必须要遵守党的章程,追随党的脚步,积极参加与党有关的活动,争做一名优秀的入党积极分子。希望同学们通过在党校的学习能够增加对党的了解、积极向党组织靠拢,以一名党员的身份严格要求自己,树立端正的工作作风和生活作风,为成为一名优秀的共产党员做准备。并号召同学们要牢记党史、勿忘使命,要大力继承和发扬红色精神、党的艰苦奋斗精神。之后,由田明月宣读党校课程安排和考核办法,让学生们对课程深入一步的了解,明确入党积极分子的学习任务。最后,开班仪式在热烈的掌声中顺利结束。

此次党校开班仪式的开展,不仅帮助入党积极分子增进对党的进一步了解,也使得入党积极分子能够更加严格的要求自己,对坚定共产主义理想信念奠定了坚实的基础。