(本站讯)为进一步加强对预备党员的教育和培养,更好发挥党员先锋模范作用。520日与521日,我院第十八期预备党员培训课程分别于西校区1号教学楼314教室与2号教学楼227教室、213-1办公室进行。我院2016年下半年发展的13名学生预备党员参与此次培训。

此次培训共分为两个环节:观看视频环节与专题讨论环节。培训伊始,预备党员培训负责人韩彩霞介绍了此次的培训课程内容并提出培训要求,希望预备党员们严肃对待,认真学习网络视频课程,积极开展“一学一做”学习讨论,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用,并带领大家重温入党誓词,将现场气氛带入高潮。观看视频环节,13位预备党员分别观看“讲理想跟党走,明责任勇担当”、“党的基础知识系列微课——预备党员”、“顶天立地谈信仰”、“中国模式与一个文明行国家的崛起”、“伟大壮举,光辉历程——纪念长征胜利80周年系列微课”、“学好党章,牢记宗旨,做信仰坚定的青年大学生党员”培训视频,学员在培训过程中认真听讲,积极思考。专题讨论主题分别为“如何增强党员意识”、“如何发挥党员先锋模范意识”,各位预备党员争相讨论,现场气氛热烈。随后,他们结合党的基础理论知识,联系实际,自由讨论。通过学习,学生预备党员表示,作为党员要肩负起责任,并且要有坚定的信仰,没有理想信念容易被打垮,同时要努力开拓创新,积极与世界接轨,努力实现中国的伟大复兴。

此次培训不仅提高了大学生预备党员的思想政治素质,而且为树立建设有中国特色社会主义事业而奋斗的理想信念,自觉投身现代化建设的伟大实践奠定了思想基础,促使预备党员们努力成为一名优秀的共产党员。