(本站讯)丹桂幽幽正九月,却道今年花香四溢更清甜。99日,我院于学校东校区喜迎2017级新生,学校党委常委、副校长王立斌、魏修亭与我院党总支书记韩德信、院长张艳梅来到我院新生报道现场,看望新生及其亲友,并慰问参与迎新工作的师生员工。

前来报道的新生络绎不绝。幸运的是,今天是我院2017级新生韩颖的生日,王立斌和魏修亭将专门定做的惊喜生日蛋糕和象征我校学子的稷下鱼项链亲手赠予韩颖同学,并关切地询问她近日的生活及情况,让刚刚来到山东理工大学的她深深地感受到了大学的温暖与关怀,同时,校领导希望她能够尽快适应大学新生活,为今后四年的学习打下坚实的基础。随后,《生日快乐》歌声响起,学生、家长和老师纷纷为韩颖送去生日祝福,突如其来的生日惊喜,让开学刚报到的她深受感动,眼底流露的幸福更是让她对未来的大学生活期待不已,并对老师与同学们的祝福表示衷心的感谢。最后,学校领导与同学们合影留念,新生报到在温馨中度过。

领导们的亲切慰问和对新生的祝福,不仅拉近了师生距离,减轻了同学们独在异乡的孤独感,还展现出学校和学院温馨、祥和、关爱的氛围,让刚刚来报到的新生深深地感受到了学校以及学院的深切关怀。相信在未来的日子,在学校以及学院的深切关怀下,我院学子必将努力奋进,成为山理工的五有人才