(本站讯)为进一步学习吕传毅书记解读的“五有”人才培养计划,让同学们了解“五有”的精神内涵和时代魅力。自9月21日起,广告1601团支部对《吕传毅·大学之道》进行了深入学习,以座谈会、制作主题明信片等多种形式进行了此次学习活动,并且从不同角度对此次学习活动进行了细分剖析。

此次活动共分为创新活动读“五有”、学习成果展“五有”、自身出发践“五有”、班级建设塑“五有”四个部分。在学习活动中,同学们认真学习和了解“五有”人才培养计划和精神内涵,提出自己所理解的“五有”——有梦想、有激情、有思路、有行动和有规矩。在观看《吕传毅·大学之道》后,同学们撰写读书心得,从学习、生活和工作等方面对此次学习进行了系统的阐述,并表示:在学习中应积极主动学习,全面掌握自己的专业知识,熟悉党的方针、政策,积极向党组织靠拢,做有社会责任的青年;生活中积极帮助同学,参加体育活动;工作中认真仔细,不断增强自己的实践能力,争做“五有”人才。此外,通过写明信片、开展座谈会等方式,大家交流感悟,发挥专业优势,展现了班级良好的学习氛围以及贯彻“五有”精神的决心。组织班级学习“五有”人才培养计划后,班委对整个班集体的发展有了一个明确的方向,引领班级争做“五有”人才,保证班级内“五有”人才达标率不低于班级总人数的90%。班委对自身提出要求说道,将发挥好带头模范作用,以身作则,凝聚起整个班集体的力量,向“五有”人才建设计划靠拢。

此次活动的举行,将“五有”人才的培养目标划进了大家的学习范围之内,将“五有”精神注入了大家的实践活动之中,给大家一个深入了解“五有”精神的机会。增强了同学们的时代责任感和历史使命感,有利于帮助同学们在未来发展方向上做好规划,明确目标。