(本站讯)青春心向党,助力十九大。为加强学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育。10月19日下午,在十九大胜利召开之际,文学与新闻传播学院、鲁泰纺织服装学院党校联合培训开班仪式于1号教学楼417教室顺利举行。文学院党总支书记韩德信、党校班主任田明月,80名入党积极分子参加此次开班仪式。

培训会伊始,田明月介绍参加此次培训会的老师,并对参加培训的学员表示了热烈欢迎。伴随着慷慨嘹亮的《国际歌》,开班仪式正式开始,全体入党积极分子庄严站立,向党致敬,展示了入党积极分子积极向上的精神风貌。而后,韩德信发表动员讲话,他以十九大的胜利召开为切入点,表示中国共产党始终代表人民的利益。作为入党积极分子必须要遵守党的章程,追随党的脚步,积极参加与党有关的活动,提高个人党性修养。他希望同学们通过在党校的学习能够增加对党的了解、积极向党组织靠拢,以一名党员的身份严格要求自己,为成为一名优秀的共产党员做准备。接着,田明月宣读党校课程安排和考核办法,指出了党课学习中纪律的重要性,入党积极分子在熟悉党课制度的同时也体会到了党课学习的严谨与庄重。同时她向所有入党积极份子发出认真培训献礼十九大的号召,得到了同学们的积极响应。最后,开班仪式在激昂雄壮的《义勇军进行曲》中顺利结束。之后韩德信讲授“党的光辉历程”,给同学们的党课学习创造了一个良好的开端。

入党积极分子培训是提高入党积极分子思想觉悟和理论水平的重要途径,通过此次党校培训,入党积极分子定将响应号召,在生活中争做模范,实现自身的价值和理想。文学院也将贯彻落实培训计划,切实保证培训质量,为十九大献礼,为中国梦的实现添砖加瓦。