(本站讯)以诗歌示浓情,借情书明心境。为增强同学们的诗歌写作能力和交流表达能力,提升学生文学素养。12月10日下午,由蒲公英文学社主办、金话筒协会协办的“为汝倾情” 原创情书朗诵比赛初赛于1号教学楼314教室举行。此次活动由我院学习部部长武瑶瑶、金话筒协会副社长温佳芳、蒲公英文学社副部长田瑞娟担任评委,全体参赛者参与。

此次比赛以“为汝倾情”为主题,共21组选手参与比赛。活动伊始,选手们通过抽签确定出场顺序。随后,主持人向观众们详细介绍比赛流程及评分原则,并宣布比赛正式开始。紧接着,演讲者们依次上台,诉说自己件件难忘的故事和丝丝缱绻的情愫。伴随着美妙动人的音乐,他们声情并茂,娓娓道来,句句扣人心弦。无论是讲述寸草春晖、滋润心田的亲情,风雨同舟、亲密无间的友情,还是情窦初开、浪漫甜蜜的爱情,无一不展现出感情与语言结合的无穷魅力。台下的观众也被他们饱满的情绪感染,掌声接连不断。而后,评委们对选手们的表现依次点评,既肯定了他们原创作品的出色和感情的充沛,也提出了内容过短,发音不清等问题,选手们都仔细聆听,希望有所收获。最后,主持人宣布张朋、李佳璠等参赛选手晋级决赛。比赛在良好的氛围中结束。

此次朗诵比赛的举行,不仅有利于增强同学们的文学意识,加强对同学们的文化素质文化教育;又有利于培养同学们积极建设好校园文化,活跃校园学术氛围,提高学校的文化品位。