中国语言文学硕士论文答辩顺利举行

作者:万亚萍 马长超来源:文学与新闻传播学院发布时间:2018-06-11点击:53

(本站讯)611日,我院中国语言文学硕士论文答辩在2号教学楼210教室和219教室分别进行。山东大学文艺美学研究中心主任、博士生导师谭好哲教授,山东师范大学文学院博士生导师周均平教授应邀担任答辩委员会主席,另有我院党总支书记韩德信、院长张艳梅、副院长吕逸新等19名答辩委员会成员参加此次论文答辩。

此次论文答辩共24名学生参加,答辩分两组进行。其中,同等学力硕士研究生7人,学术型硕士研究生17人。会议伊始,张艳梅、吕逸新依次介绍各评议小组成员,答辩委员会主席谭好哲、周均平向大家介绍此次答辩的流程。研究生按照次序依次答辩,同学们事先提交各自准备的材料,根据自己的选题从课题来源、研究意义、创新价值及论文不足之处等方面作出简要陈述。答辩同学思路清晰、礼貌得体,给在场各位留下深刻的印象。随后,答辩委员会老师结合对论文的审阅,就论文框架、研究思路、创新点等方面进行了细致的提问,针对性地指出了论文中存在的问题,提出了具体的修改意见。各位答辩学生就老师提出的问题与老师进行交流沟通,并详细记录,对老师们学术性、专业性的严谨治学态度表示认同和尊敬,答辩气氛融洽。答辩结束后,各位老师纷纷寄语,祝愿同学们在学术研究中不断取得更高的成就。参与答辩的硕士研究生全部顺利通过,此次论文答辩圆满结束。

毕业论文答辩可以进一步考察论文作者对专业知识掌握的深度和广度。通过答辩,能使毕业生提高自身的学习和研究能力,增强自身的逻辑性;同时可以获得老师的专业指导,有利于学生开阔学术视野,提高学术水平。