(本站讯)10月26日上午,我院学生第三党支部开展“亮身份,担责任”志愿服务活动。学生第三党支部书记张健带领学生党员参加此次活动。

我院学生第三党支部自成立以来,积极响应党的号召,认真部署并完成党总支安排的各项任务,并根据学院党支部工作计划制订了“不忘初心,牢记使命”工作台账,定期开展志愿服务活动,着力打造一支充满青春活力、乐于帮助他人的志愿服务型团队。

活动伊始,志愿者们提前到达工作场地进行准备工作,张健对活动流程及成员分工作出简要介绍,并叮嘱同志们做好各项引导工作,为现场人员提供优质服务。紧接着,徐啟轩为大家依次分发志愿者证和红帽子,同志们两两一组分别到相应的位置张贴印有企业信息的宣传材料并给每家企业提前分发好招聘会文件夹。在将所有的招聘资料准备完毕后,志愿者们分布在各个展位,随时解决企业及求职者提出的问题,维护现场秩序,发放宣传手册,介绍招聘信息,并引领需要面试宣讲教室的企业到报道处登记。招聘过程中,同志们互帮互助,相互配合,助力招聘会顺利进行。

此次志愿活动让支部成员时刻牢记作为一名共产党员应有的初心和使命。既有利于党员在今后的学习和工作中,明确自身责任担当,从身边点滴小事做起,履职尽责,乐于奉献,彰显一名共产党员的风采和本色;又有利于推动支部后续各项工作的有效开展。