(本站讯)为认真做好学院党总支及所属党支部的换届选举工作,108日下午,我院在西校区2号教学楼219会议室召开党总支扩大会议。此次会议由我院党总支书记李义勇主持,学院党总支委员、各党支部书记及支部委员参会。

会议伊始,刘晓东总体安排部署党总支及所属党支部换届选举工作,并详细解读学院换届选举工作实施方案。他指出,学院党总支高度重视换届选举工作,召开党总支会议,研究制定了换届选举工作方案。方案主要从指导思想、组织领导、工作任务、委员名额条件、支部设置条件、方法步骤、工作要求等7个方面全面指导换届选举工作开展。

我院学生第三党支部书记张健领学党支部换届选举相关工作材料。在宣读《关于做好党支部换届选举工作的通知》后,参照党支部换届流程,分别从工作步骤、工作内容、材料模板填写等方面进行详细解,保证各党支部委员知悉换届选举的相关制度要求,确保换届工作的顺利开展。参会委员认真学习、仔细记录,并及时提出问题,沟通交流。

李义勇对学院党总支(党支部)换届选举工作提出几点要求。第一,要高度重视换届工作,充分发挥支部组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用;第二,要严格程序步骤,各支部组织党员认真学习换届选举相关文件制度,依法依章做好换届选举工作;第三,要坚持民主集中,充分发扬民主,广泛听取意见,认真讨论、反复酝酿,将工作做实做细;第四,要认真总结支部工作,以此次换届选举为契机,有效提升支部战斗力。此外,李义勇安排部署党支部建设规范提升行动相关工作。他指出,党总支要履行好抓党支部建设规范提升的主体责任,专题研究党支部建设规范提升工作,深入一线推动工作;要建立党支部建设规范提升的长效机制,加强分析研判,做好帮抓指导;要做好工作统筹,确保党支部规范提升行动有序开展、有力推进、有效落实;要注重选树党支部建设工作的先进典型,充分发挥示范引领作用,立起抓支部、固根基、强党建的鲜明导向。

此次党总支扩大会的召开,为统一思想认识,科学安排部署,凝聚支部力量,确保换届选举工作顺利开展,提供了强有力的组织保障。我院党总支将认真回顾总结学院近年来党建工作及各项事业建设发展情况,选举产生新一届党总支领导班子,凝聚动员广大党员干部和全院师生,提出今后几年党总支工作总体思路和目标,不断提升学院党建科学化水平。