(本站讯)为进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,6月10日下午,我院第二届文明宿舍活动月闭幕式暨优秀文明宿舍评选比赛在西校区1号教学楼312教室顺利举行,宿舍管理员王静、范海霞,辅导员唐磊、学生会学生服务中心主席燕嘉宁,社区服务部工作人员及部分优秀宿舍成员参加,社区服务部李雪雁担任主持人。

活动伊始,李雪雁对莅临闭幕式的老师和同学表示热烈欢迎,并简要介绍活动流程和评选规则。之后,由燕嘉宁对此次文明宿舍月活动进行总结,她讲到,感谢公寓管理中心一直以来对学院公寓建设的帮助和支持,感谢宿管阿姨为学院学子安全卫生等方面付出的心血和努力。这学期以来,学院通过卫生成绩评比、宿舍文化建设等活动,公寓建设工作取得了明显进步,增进了宿舍成员间的美好情谊,有利于打造“文暖”公寓品牌。接着,各宿舍代表上台展示,向评委及观众分享宿舍公约、值日制度等维护宿舍和谐的小方法,通过视频、图片展示宿舍团建、和谐关系的小故事,呈现出宿舍成员互帮互助的坚实友情和文苑学子谦谦君子的精神面貌。最后,评委们本着公平公正的原则,评选出一、二、三等奖,并为得奖宿舍颁发奖品。

此次活动,丰富了我院学生的寝室文化生活,增强了同学们参与文明宿舍建设的积极性,有利于营造健康、干净的宿舍环境,创设温暖、和谐的生活氛围,推进学院“文暖”公寓建设工作进程。