(本站讯)文苑风华正茂,稷下骊歌响起。624日下午,我院2021届毕业生学位授予仪式在西校区三号楼报告厅顺利举行。我院党委书记李义勇、院长张艳梅、副书记刘晓东、副院长吕逸新、院长助理张相宽、教学工作办公室主任于志强、中文系教工党支部书记王晓梦、中文系主任岳庆云、广告系主任高慧艳及2021届全体毕业生参加。仪式由刘晓东主持。

仪式开始前,学院精心准备了暖场歌曲《耿》《最后一个夏天》《少年》等歌曲,表达了对毕业生的美好祝愿。

在雄壮的国歌声中,学位授予仪式拉开帷幕。紧接着,李义勇宣读学院2021届优秀毕业生通报,吕逸新宣读获得学士学位毕业生名单。

中教1703班迟静代表毕业生发言,她首先向学院领导老师致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,感恩学校的培养和老师的教诲,又细数了与同学们一起度过的四年美好时光,回忆经历过的点点滴滴,汇聚成对毕业生们诚挚的祝福,祝愿大家青春不朽,理想永在,扶摇千里,展翅翱翔。

张艳梅发表讲话,她首先对完成学业的同学们表示祝贺,对即将离开校园的孩子们表示不舍。她对毕业生们提到,面对世界要从脚下开始,知明行笃,立诚致广;面对国家要始终怀抱责任感和使命感,热爱值得奋斗的人生;面对未来即使遭受挫折,也依然保有年轻的勇气去乘风破浪;面对自己,坚持健康的生活方式,保持健康的心灵状态,带着爱一路向前。

随后,由学位评定委员会成员为毕业生颁发学位证书,毕业生依次上台领取证书并拍摄合照。最后,全体成员共唱校歌,教师上台目送毕业生离场。

今日的分别并非终点,而是下次重逢的起点,希望2021届毕业生都将在未来锦绣前程里发光发热。

附张艳梅院长送给2021届毕业生的诗:

时间过得真快

一转眼就是四年