为确保我校山东省社科汉籍合璧工程项目顺利推进,7月1日上午,山东省社科重大项目“汉籍调查与编目”中期推进会在我院2号教学楼219会议室成功召开。

山东大学国际汉学研究中心单承彬教授,山东大学高等儒学研究院古亮博士后,社科处邢同卫副处长,我院张艳梅院长、吕逸新副院长,汉籍整理研究中心主任焦桂美教授陈恒新副教授,中心秘书李贺博士,我院全球汉籍合璧工程各项目负责人等相关人员到会并发言

首先,陈恒新介绍了汉籍整理研究中心的基本情况,同时对拟申报汉籍项目的老师提出了建议。其次,岳友熙、岳庆云、陈恒新、翟羽佳、李建伟、孙宝新、王勇、秦小丽等各课题负责人分别介绍了项目进展情况,并提出了编目过程中所遇到的困难。随后,山东大学国际汉学研究中心单承彬教授就课题汇报和编目工作进行了指导。最后,社科处邢同卫副处长做总结发言,在肯定各项目进展情况的同时,希望各负责人全力以赴推进项目,确保保质保量按时成。