(据山东理工大学报道)为加强学院师德师风建设,教育引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,710日下午,我院党委书记李义勇、副书记刘晓东、院长助理张相宽带领教职工赴沂源县李振华事迹展览馆进行参观学习,学院一行受到李振华的热情接见。

在李振华事迹展厅,老师们参观了“青春热血情、志向在沂蒙”,“许身孺子牛、爱心融真情”,“育人是楷模、治校是专家”,“传播正能量、提升精气神”,“牢记党宗旨、榜样是旗帜”,“关爱贫困生、圆梦有希望”,“牺牲与奉献、铸就红烛魂”,“当好代言人、担责有情怀”,“莫道桑榆晚、夕阳情更浓”,“一生红烛梦、永世沂蒙情”十大主题篇章的实物和照片,观看了李振华情洒沂蒙山的事迹影像,详细了解了李振华60多年扎根沂蒙,教书育人,捐资助学,奉献教育的感人事迹,李振华高尚的师德情怀和党性修养深深的震撼了在场的每一位老师的心灵。

参观结束,李义勇与李振华共同为文学与新闻传播学院“师德教育实践基地”揭牌并合影留念。李义勇向李振华表达了崇高敬佩,在与李振华交谈时表示,学院教职工将以李校长为榜样,积极投身教育教学,把教育当事业,把奉献当责任,努力把红烛精神永远传承下去。教职工们一致表示要深刻学习李振华的红烛精神,并以实际行动落实到具体的教书育人工作中,开拓进取,扎实工作,做一名红烛精神的传承者和弘扬者。

此次主题活动是学院师德专题教育的重要环节,旨在激励广大教职工以优秀为榜样,见贤思齐,传递师德力量,共育优良师风。