据山东理工大学报道)为做好疫情防控常态化下的迎新工作,加强家校联动,确保2021级新生开学报到有序进行,9月1日晚,我院2021级新生辅导员李乐乐组织召开2021级新生云班会。我院全体新生及家长、带班学长学姐参加会议,会议由李乐乐主持。

会议伊始,李乐乐组织新生及家长观看文学与新闻传播学院宣传片。宣传片以直观的的方式向新生及家长展示了学院的发展历程和办学特色。而后,李乐乐对入学报到注意事项及入学教育有关安排进行详细说明。首先,李乐乐就省内、省外学生的不同情况分别说明了报到时间、地点和要求,并将志愿者分配情况进行展示;第二,将报到流程以图示的方式向新生展示,使学生和家长清楚了解报到的步骤和安排;第三,李乐乐又向家长介绍了国家和学校的资助政策,解除有家庭经济困难学生的后顾之忧,并说明了军训的规定和要求;第四,李乐乐强调了人身和财产安全问题,并列出新生报到所需材料清单。会议最后,李乐乐对新生的提问一一解答,就学生关心的校园卡、学费、卧具等问题进行说明。李乐乐对参会的新生和家长表示感谢和欢迎。至此,我院2021级新生云班会顺利结束。

此次2021级新生云班会使新生及家长充分了解开学前、报到时、入学后的注意事项,有利于搭建“心桥”,加强家校联动,携手架起学生、家长、学院间有效沟通交流的桥梁,有利于新生报到工作顺利推进,方便学院后续工作高效开展。