(本站讯)97日晚,我校党委书记吕传毅为2021级全体新生讲授思政第一课。我院2021级全体本科生、研究生共同观看学习。

吕传毅书记以《风华正茂》为题,围绕100岁的中国共产党风华正茂”、“65岁的山理工风华正茂”、“当下的你们风华正茂”三条主线,从中国共产党岁月历程,山东理工大学发展历史,“五有人才”培养目标三个切入点向大家呈现了一场精神盛宴。首先,吕传毅围绕主题“100岁的中国共产党风华正茂”,以图表、视频等形式阐释了共产党人不怕吃苦、甘于奉献的革命精神和“全心全意为人民服务”的根本宗旨,呼吁新生们珍惜共产党先辈们用牺牲和热血换来的生活条件,积极向党组织靠拢,为共产党的事业奋斗终身。之后,他以“65岁的山理工风华正茂”为主题讲述学校的历史发展、所获荣誉、师资队伍、硬件设施等情况,他提到,在校学生不仅仅是学校发展的参与者,也是学校发展的建设者和推动者,将共同见证学校的成长与进步。最后,吕传毅用“当下的你们风华正茂”向同学们提出殷切希望,要求同学们以冯思广、宋彦峤等优秀校友为榜样,严于律己,立志成为“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的五有人才。报告热烈掌声中结束,同学们纷纷表示收获良多,受益匪浅。

此次组织观看“思政第一课”,加深了同学们对百年党史的认识和了解,坚定了对党的拥护和热爱,有利于激发同学们爱党爱国爱校的热情,争做新时代优秀大学生。