(本站讯)72日晚,为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育形式,文学与新闻传播学院组织学院教职工、师生党员前往万达影城集体观看红色电影《我的父亲焦裕禄》。学院党委书记李义勇副书记刘晓东及部分师生党员参加。

影片回溯焦裕禄同志短暂而光辉的一生。全片从“一名党员”“一位干部”“一个亲人”三个不同的角度全面立体的回顾了焦裕禄同志光辉的一生。根据焦裕禄二女儿焦守云口述改编。电影结合全面决胜小康社会的历史背景去诠释焦裕禄精神在新时代的时代体现,用真实的历史故事向时代和先烈致敬,从人性的角度去让一个伟大的灵魂给观众带来亲近和熟悉的感觉。

此次集体观影,使学院师生进一步提高了党史学习教育的积极性和主动性,对于全体师生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强师生社会责任感和历史使命感,促进党史学习教育走深走实具有重要意义。