(本站讯)918日下午,我院学生会宣讲会在3号教学楼114教室顺利举行。我院学生会主席团孟臻、各部门成员及2021级全体新生参加此次活动。

活动伊始,孟臻对大家的到来表示热烈欢迎,通过一则短视频向同学们介绍学生会的部门构成,并简单分享其加入院学生会的原因。她提到三个关键词,一是责任。参加学生会可以充分培养你的责任意识,使你具备担当精神;二是能力。在与不同同学和老师相处的同时,在承担不同工作的时候,你会得到极大的锻炼,能力也会随之提高;三是感情。在工作中,你会产生对部门的感情,不是你选择了院学生会,而是院学生会选择了你。之后,院学生会各部门进行宣讲。

各部门负责人以内容精美、形式多样的ppt搭配简洁大方、生动活泼的语言,向在场新生展示其部门精彩非凡的工作成果和温馨欢乐的工作氛围。青年工作部提出他们的希望,要对工作耐心细心,责任心强,有团队合作意识及较好的沟通能力;网络部则表示,部门拍摄的每一张照片,记录的每一段文字,制作的每一张海报和每一段视频,都是因为生活可爱且值得。加入网络部,让你在这个满是喧嚣的世界里,活的很酷:新媒体部分享部员集体为部门庆生的温馨瞬间;学风建设部则展示由其举办的文院四大经典活动,阅读经典、金秋文学周、考研帮帮团以及驻校作家进校园;易班工作站还通过抽奖的形式,将现场气氛推至高潮。活动在轻松活跃的氛围中顺利结束。

此次活动,增进了新生对学生会各部门职能的了解,有利于同学们更好地确定自己的未来目标及方向,促进能力和素质的提升。同时,有利于我院学生会吸纳更多优秀人才,为各部门后续学生工作的顺利开展奠定良好基础。