(本站讯)山理文苑聚英才,中秋佳节送温情。9月21日上午,我院党委书记李义勇、院长张艳梅、党委副书记刘晓东、学工办主任张雨以及2021级辅导员李乐乐来到新生公寓送上节日祝福。

领导老师走访各个宿舍,将学院的问候和祝福带给刚刚步入校园的学子,并给每位新生分发印有“山东理工大学”字样和校徽的月饼,全体新生对各位领导老师的到来表示热烈欢迎并送上节日祝福。李义勇询问新生军训生活感受及未来学习规划,赞扬同学们军训时的风采,希望同学们在之后的学习生活中互帮互助,共同成长。他提到,大学是走向社会的第一步,鼓励同学们积极进取,逐步培养自立自强精神。张艳梅向同学们推荐淄博有趣的地方,建议她们多体会淄博的风土人情,游玩的同时一定注意自身安全,多和家长联系,让父母放心。她讲到,生活上有任何困难都可以向辅导员寻求帮助,文院一直是一个温暖的大家庭,希望大家在愉快生活的基础上努力学习。张雨补充到,同学们要继续保持从军训中锻炼出的积极昂扬的精神状态,延续到将来学习中更创佳绩。同学们认真聆听领导老师的教诲,表示一定不辜负老师家长的期望,并向文学院及领导老师表达衷心的祝愿。

此次活动,充分展现了学院对新生真切的关怀,体现了和谐温馨的学院氛围,丰富了校园文化生活,有利于新生适应学校生活,进一步融入文学院的大家庭,增进对学院的感情,提高学院凝聚力。