(本站讯)为庆祝中华人民共和国成立72周年,引导团员坚定理想信念,厚植爱国情怀,将爱党爱国热情转化为争做“五有”人才的行动自觉,9月29日上午,由校团委主办,文学与新闻传播学院团总支承办的“请党放心,强国有我”升国旗仪式暨特别主题团日活动在山东理工大学西校区鸿远楼南广场顺利举行。校团委工作人员,各学院团总支书记,文学与新闻传播学院党委副书记及全体辅导员,团员青年代表以及文学与新闻传播学院学生代表参加活动。

校学生会国旗班迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体人员向国旗行注目礼、高唱国歌。

青年学生代表孟臻发表题为“奋斗的我,最美的国”的国旗下演讲。她呼吁同学们要心系祖国、志存高远,肩负社会责任;继往开来、革故鼎新,绽放创新精神;心无旁骛、静谧自怡,掌握专门知识;乘风破浪、砥砺奋斗,培养实践能力;意气风发、斗志昂扬,拥有健康身心。争做新时代“五有”人才,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

文学与新闻传播学院团总支书记张雨讲授“勇担强国使命,奏响青春强音”主题团课。她讲道,新时代中国青年当勇担重任,勇立潮头,将青春奋斗融入党和人民事业,让青春之光闪耀在强国之路上。她嘱托同学们,青年要长志气,要有深植于心的信念之魂;青年要硬骨气,要有挺直腰杆的血性担当;青年要厚底气,要有坚定自信和过硬本领。

文学与新闻传播学院党委副书记刘晓东作国旗下讲话,他从三个方面对同学们提出期望:一是坚定信念,在奋斗中担当。要学会从党史和新时代科学理论中激发信仰、获得启发、汲取力量和前进动力。二是坚持学习,在拼搏中成长。要珍惜时光,潜心笃学,学会在学习中思考,在学习中实践。三是勇于创新,在追梦中绽放。要牢牢抓住新时代发展的机遇,奋发有为,积极进取,努力成为“五有”人才!

团员青年代表毛苏宁、初少帅、季晓雯带来主题朗诵《请党放心,强国有我》,铿锵有力,慷慨激昂,同学们高举红色手牌,拼出“强国有我”字样并集体宣誓“请党放心,强国有我”,铿锵誓言响彻鸿远楼广场。

请党放心,强国有我。本次有利于加强青年学生思想政治引领,增强团员青年先锋模范意识,激发爱党爱国情怀,提高历史责任感和使命感,为学校“十四五”开局起步贡献青春力量。