据山东理工大学报道10月9日下午,我院2021年国家奖学金、省政府奖学金答辩评议会于2号教学楼210会议室举行,此次答辩会由我院党委副书记刘晓东、各专业教师代表、全体辅导员、学生代表组成评议小组,8位候选人参加公开答辩。

会议伊始,辅导员刘菲菲宣读答辩规则和评选注意事项,分发评选表,并详细介绍评分标准。她提到,评审过程将根据国家、学校有关要求,按照相关程序,秉承公开、公平、公正的原则。随后,8候选人根据抽签顺序上台答辩。各候选人利用PPT分别从思想品德、学习成绩、科研竞赛、社会实践等方面向大家展示在大学期间取得的优异成绩。他们优秀的学习成绩、丰硕的科研成果、昂扬的精神状态和务实的工作作风获得评选人员的一致肯定。而后,评选小组根据其答辩内容提出问题,秉持公平公正态度进行评选。最终确认获奖名单。

此次答辩会为我院优秀学子提供了一个展示自身综合素质的平台,肯定了其各项优秀成果,鼓励其坚定梦想、不懈奋斗,有利于促使我院学生向榜样学习,全面发展。同时,有利于提升学院人才培养质量,加强学院学风建设,营造良好学习环境。