(本站讯)1018日上午,校党委常委、副校长刘国华到我院参加党政联席会议,观摩学院党政联席会议过程并提出具体指导意见。

本次会议的议程有五项。讨论确定巡察整改落实方案、意识形态专项巡察整改方案;讨论修订学院《“三重一大”决策制度实施细则》;传达学校安全工作会议精神,研究确定学院《校园安全专项整治实施方案》;听取淄博技师学院同等学力研究生班工作进展情况,研究确定开班仪式程序、奖学金实施办法、教学安排;听取民间文艺研究院筹建、国家社科基金项目申报论证会、研究生论坛、秋季驻校作家活动等2021年下半年学术活动开展计划,研究决定相关费用预算。学院党政班子成员围绕议题,进行了认真讨论并形成决议。

刘国华列席观摩会议过程,并对本次党政联席会议作出点评。她说,此次会议议题选择恰当,材料细致充实,会议讨论充分,贯彻民主集中制,有利于顺利决策,开得比较成功。她强调,党政联席会议制度具有重要意义,它有利于学院党委把思想政治工作渗透进业务工作,有利于党建业务一起抓,避免“一手硬,一手软”的现象,为科学决策学院要事大事提供保障。

就更好推进学院高质量发展,刘国华指出,要重点围绕加强党的领导和党的建设,发挥党的领导最大优势,推动党建工作和中心工作同频共振、互促共进。她强调,第一要处理好集体领导和分工负责的关系。学院党委要加强集体领导,实现思想统一,领导干部分工负责,各自守好自己的一段渠,增强专业本领,认真负责,落实到位。第二要处理好部门系室的贯通协调。学院上下要统一思想,干好本职工作,注重沟通协同,形成发展合力。第三要把党的建设和学院中心工作密切结合起来,不断形成思想自觉和行动自觉,共同促进学院高质量发展。