218下午14:30,由科学研究与学术道德专门委员会科学技术处、社会科学处、化学化工学院联合主办的学术道德和科研诚信教育报告会召开。会议邀请国家自然科学基金委员会学风建设处处长陈克勋作报告。我院在2号教学楼210室设分会场,院长张艳梅、党委副书记刘晓东、副院长吕逸新、院长助理翟羽佳及全体科研人员参加了本次会议

陈克勋处长针对科学基金学风和科研诚信与伦理建设,从“教育、激励、规范、监督、惩戒”等五个方面介绍科学基金学风建设行动计划的新举措,并强调作为高等学校的科研人员都应该树立正确的科研诚信意识,提高科学道德素养,形成风清气正、求真务实的优良学风,营造有利于自主创新和人才成长的科研环境。

本次会议提升了全体教师的科研诚信意识,为今后科研工作的开展奠定了更加良好的思想基础。