钟云瑞,男,1990年生,山东寿光人,中共党员。副教授,硕士研究生导师,山东省高校青年创新团队带头人,兼任青年博士辅导员,研究生德育导师,学生第三党支部书记。博士毕业于山东大学儒学高等研究院中国古典文献学专业,师从许嘉璐先生、杜泽逊教授,主要研究方向为经学文献、《尚书》学。

目前主持国家社科基金项目、教育部人文社科青年项目、全国高校古委会项目、山东省社科规划项目、山东省教育厅古籍整理项目、山东省高校科研计划项目等。在《人民论坛》《海南大学学报》《中国社会科学报》等CSSCI来源期刊发表论文5篇,出版专著1部,点校整理古籍13部。获市社会科学优秀成果二等奖2次、三等奖1次。为本科生、研究生讲授《中国古典文献学》《唐诗语言研究》等课程。

邮箱:zhongyunrui111@126.com