省委第二十三巡回指导组来校督导主题教育工作

7月6日至7日,山东省委第二十三巡回指导组副组长李强,指导组成员姜涛、贾光泽来校调研指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。
图片
校党委书记胡兴禹,校党委副书记邓昌亮,校党委常委、组织部部长麻国升在鸿远楼八楼接待室会见了李强一行。胡兴禹对指导组来校指导主题教育表示欢迎,简要介绍了学校主题教育开展情况,恳请指导组多提指导意见,推动学校主题教育走深走实、取得实效。李强介绍了此次调研指导的主要安排,希望学校严格按照主题教育要求,确保取得实实在在的效果。
李强一行通过查阅材料、实地督导二级学院、座谈交流、个别访谈等方式,全面深入了解学校主题教育开展情况,并传达了上级有关工作要求。
在材料科学与工程学院调研时,李强指出,一要提高思想认识,增强政治敏感性。把师生满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准,通过理论学习提升解决实际问题的能力,促进学院高质量发展。二要把握精神实质,在深入扎实上下功夫。准确把握中央和省委对主题教育的部署要求,在学懂弄通做实上下功夫,在实践实干实效上下功夫,确保主题教育目标要求落地见效。三要强化责任落实,共同营造良好氛围。二级学院党组织要扛牢主体责任,教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,力戒形式主义,自觉抵制泛娱乐化等不良现象。
在物理与光电工程学院调研时,李强强调,一要持续抓好理论学习,以更高的政治责任、扎实的工作作风,全面贯彻落实党的二十大精神,做到以学铸魂。二要求真务实开展调研,加强党的创新理论掌握运用,抓好调查研究成果转化,真正解决师生急难愁盼问题。三要真抓实干推动发展,把牢固树立和践行正确政绩观贯彻到调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作中,推动学校实现高质量发展新成果。