18日下午,我院在2210会议室召开2023年度领导班子和中层干部述职评价及党建工作评价会议校党委副书记杨赟出席并主持会议,校督导组同志到会指导,学院全体教职工和师生党员参加会议。

会议分为两个阶段进行。第一阶段召开教职工会议,听取学院领导班子和中层干部述职,学院教职工进行评价;第二阶段召开党员大会,听取学院党委书记代表学院党委述职,师生党员进行评价。

会议伊始,杨赟简要介绍了会议召开的目的和意义,并强调了评价的要求和纪律,要求与会教师对学院领导班子及班子成员个人做出客观公正的评价。

领导班子和中层干部述职评价会议上,院长张艳梅代表学院领导班子作2023年度工作总结。张艳梅指出,回顾过去的一年,在全院师生的共同努力下,我们在专业建设、人才培养、学科建设、科研、党建、社会服务等方面,收获满满,亮点多多,为奋斗的文院、奋进的文院、奋勇争先的文院人深感骄傲和自豪,代表学院班子向满怀理想、勤勉踏实的最美文院人致敬。随后,张艳梅从专业建设与本科人才培养取得新成绩、科研与服务社会工作取得新突破、学科建设与研究生教育取得新成果、对外合作交流取得新进展、构建党建工作新格局等五个方面总结学院关键指标任务完成情况。同时,她也指出了学院工作存在的不足,明确了2024年的工作思路。

随后,学院领导班子成员李义勇、张艳梅、刘晓东、吕逸新、翟羽佳依次作个人工作总结,分别围绕2023年度工作业绩、亮点特色、经验不足和工作计划等方面向大会述职,晒成绩、比亮点、找差距、谈打算。

党建工作评价会议上,学院党委书记李义勇代表学院党委述职。他从政治建设、思想建设、组织建设、作风和纪律建设、安全稳定等五方面全面总结了2023年学院党建与思想政治工作情况。随后,他指出了学院党委在领导班子凝心聚力、推动发展,党建工作“一融双高”、协同创新,党员党性意识和先锋作用发挥等三个方面的不足,并表示下一步将从聚焦改革发展理念和创新突破意识,聚焦学院高质量发展,聚焦党建与业务工作融合机制,聚焦党建工作“一融双高”等四个方面加强党建工作。

学院与会教职工及师生党员通过扫描二维码方式完成评价。

学院2023年度领导班子和中层干部述职评价及党建工作评价会议的召开,既是一次盘点工作、展示成绩、总结经验、激励干劲的总结会,也是一次展望未来、明确目标的动员会。新的一年,全院上下将不断创新工作思路,持续转变工作作风,努力强化责任担当,以良好的状态、充足的干劲、务实的举措,奋力书写学院高质量发展新篇章。

撰稿:李娟

摄影:李娟