为深入了解学生家庭实际情况,贯彻落实国家和学校资助政策,增强家校沟通,共促学生成长成才,124日至125日,我院通过线下实地走访和线上视频慰问相结合的方式开展2024年寒假走访慰问家庭经济困难学生活动。
   124日,我院辅导员唐磊、任纪帆前往菏泽市定陶区、郓城县两地,对两名家庭经济困难学生进行实地家访,并带去慰问品。辅导员们了解了学生家庭的经济来源和实际困难,向学生家长反馈了学生在校的学习生活情况,并介绍了国家、学校、学院的相关资助政策,征集家长对学生资助工作的意见和建议。家长对学校学院给予的慰问和关心表示由衷感谢,并表示会积极支持配合学校学院,继续鼓励孩子自立自强、奋发向上。

125日,各年级辅导员在2号教学楼219采取线上视频连线的形式与家庭经济困难学生及家长进行交流。辅导员介绍了学院基本情况、奖助政策以及学生在校学习生活表现情况。辅导员们鼓励学生要树立远大理想,脚踏实地,努力用知识改变自己和家庭的命运。辅导员还积极解答了学生家长关心的考研、就业等方面的问题,家校合作,共同帮助学生发展。

本次寒假走访活动,积极响应我校资助育人工作安排,将国家资助政策、学校的温暖、老师的关怀送到学生家中,有利于形成家校育人合力,进一步加强学生励志教育和感恩教育,促进学生健康成长,提升资助育人工作实效。

撰稿:任纪帆

编辑:杨雪蕊