为扎实有效做好2024届毕业生考研复试、调剂指导工作,帮助考研学子全面把握复试、调剂要求, 3月5日,学院举办线上考研复试、调剂培训会。本次培训会邀请学院院长张艳梅、副院长翟羽佳、孟婷老师、朱军老师、李贺老师、张相宽老师、孙宝新老师对2020级考研学子进行指导。

张艳梅老师通过对历年考研复试、调剂形势和相关政策分析,提醒同学们把握好复试、调剂准备的黄金时间,做好复试规划,提前主动出击,多渠道获取复试调剂信息,不断提高自身专业知识、英语听说等竞争力。翟羽佳老师表示考研调剂是一场“信息战”,要及时关注相关信息,避免错漏或者失效,通过案例分析让同学们更加直观了解复试调剂技巧,涉及考研调剂流程以及调剂平台操作等内容。

随后,各专业老师根据专业特点,立足专业基础,从个人简历、复试礼仪、复试技巧、信息获取、常见问题等方面对同学们进行指导,进一步加强同学们对复试、调剂的全方位认识。

本次培训会是我院深化落实考研服务保障工作的重要体现,有利于帮助学生更好的进行考研复试、调剂准备和规划。下一步,学院将开展考研复试模拟,进行一对一指导,竭尽所能为毕业学子提供精准暖心服务。