近日,淄博市政府布《关于公布淄博市第三十五次社会科学优秀成果等级评定结果的通知》,我院刘晓东书记的论文《疫情防控常态化背景下大学生留淄就业现状及对策研究——以淄博市部分高校为例》被评定为一等成果,张相宽副教授的学术专著《莫言小说创作与中国口头文学传统》被评定为二等成果,李晓伟副教授的学术专著《“80”后少数民族作家群研究》被评定为三等成果

近年来,学院高度重视高质量科研成果的产出,努力提升人文社会科学领域的科研组织能力和服务水平,为教师们开展学术研究、产出更多标志性成果提供有力支撑。

淄博市社会科学优秀成果等级评定旨在鼓励全市广大社会科学工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,锚定“走在前、开新局”,密切结合淄博改革发展实际,积极开展社科理论研究和实践总结,促进社会科学出精品、出力作、出人才,为深化新旧动能转换,推动高质量发展提供理论支撑和智力支持,为奋力开创新时代社会主义现代化强市建设新局面作出贡献。本次全市共评选出获奖成果122项,其中最佳决策咨询成果2项,一等成果20项、二等成果40项、三等成果60项。