新学期伊始,文学与新闻传播学院召开新学期工作会议,学习贯彻中共山东理工大学二届四次全委(扩大)会议精神,部署新学期工作,进一步明确学院2012年的目标任务。
学院党总支书记郑晓向全体教职工传达了校党委二届四次全委(扩大)会议精神,解读了都光珍书记、张新义校长的重要讲话,并要求全体教职员工要以系部为单位,进一步认真学习、深刻领会领导讲话精神,并将之贯穿于学院的教学、科研、管理工作中;各支部也要认真组织学习,深刻领会会议精神,并与创先争优活动相结合,立足本职,谋划发展,积极推动学院各项工作再上新台阶。
学院院长韩德信全面回顾了2011年学院的各项工作,同时结合学院2012年度目标管理任务书,对学院工作进行了详细的安排部署:教学科研方面,要更新教育观念,加强师德师风建设,努力提高课堂教学质量,着力提升科学研究水平;学科建设方面,要以2012年中国语言文学硕士一级学科开始招生为契机,加强六个二级学科的的建设力度,完善研究生培养方案;师资队伍方面,要加大高层次人才队伍培养和引进力度,鼓励青年教师到国内知名高校进修;学生工作方面,要进一步加强大学生思想政治教育,做好学生的安全稳定工作,切实加强学风建设和公寓社区化管理,努力提高人才培养质量。

通过学习校党委二届四次全委(扩大)会议精神,全院教职工统一了思想、提高了认识,明确了目标、增强了干劲,将努力为推动学校、学院各项事业科学发展贡献力量。