(本站讯)为进一步弘扬雷锋精神,近日,文学与新闻传播学院支点广告学社与雷锋志愿者协会联合举办了“传承雷锋精神,弘扬道德风尚”广告创意比赛,并于5月3日下午在二号教学楼广告指导室进行作品评选,广告系杨暖暖老师等担任此次活动的评委。

此次比赛吸引了全校众多学院同学的参与,共收到作品40余份,其中以海报设计和平面广告设计居多。雷锋头像的运用、身边好人好事的记录、意象化的雷锋精神标识等元素的创新组合,使作品简洁明了、新奇不俗。“雷锋因你而存在”、“最炫民族锋”等广告标语的巧妙设计更是将作品主题与表达理念表现得淋漓尽致。最终,评委根据作品整体感情基调及主题明确性等要求,评选出十二份优秀作品。

此次比赛旨在推动学习雷锋精神在大学校园中的常态化,有助于同学们树立良好的精神风貌,时刻不忘雷锋行动。