(本站讯)5月6日上午,文学与新闻传播学院在一号体育场举办第二届宿舍文化节户外活动,比赛场面如火如荼,选手们摩拳擦掌,无不显示出文学院学生的青春朝气。

据了解,本次活动由院学生会宿管委承办并担任裁判。活动共分为拔河、定点投篮、男女三对三篮球赛、乒乓托球跑、男女跳绳跑五大项目,其中有集体项目与宿舍、个人项目。

首先是拔河比赛,由09——11级各专业挑选出的14名选手组成拔河队伍进行了初赛,9支队伍信心十足,随着整齐的加油口号,选手们满怀斗志,使出浑身解数全力拼搏,经过1/4决赛、半决赛的激烈竞争后,最终由10级中教与11级中本进行总决赛,第一轮由11级中本占据上风,10级中教越挫越勇,于第二轮扳回比分,最后一轮11级中本难敌对手,10级中教勇夺桂冠,满怀遗憾的11级中本夺得亚军,09级中本获得了季军。拔河比赛作为集体项目成为本次活动的最大亮点。

接着,在定点投篮、男女三对三篮球赛中,篮筐下的选手们集中精力,为宿舍荣誉奋力拼搏,宿舍人员之间的相互配合,相互帮助,为他们的成功奠定了基础。此次比赛的个人项目托球跑和跳绳跑趣味连连,有跑到半路乒乓球掉落无奈回头捡起再跑的同学,也有跳绳跑中飞速跳跃的选手,如此有趣的场景组成了本次活动的另一看点。

本次活动不仅使同学们在身心上获得放松,而且让每一位同学都真切地感受到集体荣誉的重要性,更加促进了宿舍之间的交流与合作,从而使宿舍大环境更加融洽、和谐、友善。